ORECCHIETTE MADE IN PUGLIA

ORECCHIETTE MADE IN PUGLIA

LeOrecchiettesono un tipo dipasta fatta in casa a base di semola rimacinata di grano duro,acqua e sale,tipico della Pugliaa forma di piccoleorecchie, da cui deriva appunto il nome. La ricetta ...

Approfondisci
APERITIVO DA BUONGUSTAIO

APERITIVO DA BUONGUSTAIO

L’aperitivoè ormai diventato in tutta Italia una vera e propriaistituzione gastronomica. Complice il fatto che i tempi ristretti non consentono pasti regolari a tavola come una volta, ...

Approfondisci
PANINO GOURMET A POLIGNANO

PANINO GOURMET A POLIGNANO

Un'idea originale per un pranzo o una cena all'insegna della semplicità e dellacreatività: ipanini gourmet. Accoglie diverse farciture, una più golosa dell'altra, ...

Approfondisci
DEGUSTAZIONE BIRRA ARTIGIANALE CON IL BIRRIFICIO B31 DI GRAVINA IN PUGLIA
FOCACCIA BARESE FARCITA

FOCACCIA BARESE FARCITA

Alte o basse, condite in superficie o ripiene golose, dalle forme classiche o arrotolate: sono le focacce pugliesi. La focaccia barese veniva preparata per sfruttare il calore iniziale del forno, ...

Approfondisci
CACIOCAVALLO PODOLICO

CACIOCAVALLO PODOLICO

Percaciocavallo podolicos'intende quella particolare varietà di caciocavalloprodotta esclusivamente con il lattedelle vacche Podoliche,alla maniera tradizionale e solo in certi periodi ...

Approfondisci
OLIO GALANTINO DIVENTA BABY

OLIO GALANTINO DIVENTA BABY

BIOLOGICO – OLIO BABY Fruttato Medio. L’olio extravergine di oliva e l’alimento più simile al latte materno. Ha una composizione simile in acidi essenziali e la stessa ...

Approfondisci
ALLA RICERCA DEL TARTUFO

ALLA RICERCA DEL TARTUFO

L’etimologia della parola tartufo sembra derivi dal latinoterrae tufer, escrescenza della terra dovetufersarebbe usato al posto dituber, ed è comunque certo che la sua antichissima ...

Approfondisci
PEPERONI CRUSCHI

PEPERONI CRUSCHI

La loro croccantezza è dovuta all’essiccazione del peperone dalla polpa sottilissima e dalla leggera frittura, l’escursione termica determina la loro croccantezza. Rappresentano un ...

Approfondisci
SNACK DA VIAGGIO

SNACK DA VIAGGIO

QuesteFave frittesono l'idealeperunaperitivo veloce ed economico.Avete presente le fave bianche? Quelle con le quali facciamo la purea di fave? In puglia, soprattutto nella zona del salento, sono ...

Approfondisci
FAVE E CICORIA DA BUONGUSTAIO

FAVE E CICORIA DA BUONGUSTAIO

Fave e cicoriaè una pietanza semplice e genuina, un piatto della tradizione contadina pugliese realizzato con due ingredienti principali: fave secche decorticate e cicorie selvatiche, erbette ...

Approfondisci
TARALLI PUGLIESI

TARALLI PUGLIESI

I taralli sono dei prodotti tipici pugliesi perfetti da assaporare per un buon aperitivo. I taralli sonoun prodotto agroalimentare davvero gustosoe rappresentano senz’altro la tradizione ...

Approfondisci
MIELE D'AUTORE

MIELE D'AUTORE

QUALI SONO I BENEFICI DEL MIELE? Tutti noi conosciamo e apprezziamo il miele come prodotto dausare al posto dello zuccheroper dolcificare cibi e bevande. Ognuno di noi, almeno una volta nella ...

Approfondisci